湖南省妇幼保健院与津巴布韦最大公立医院签订合作谅解备忘录

来源:中国新闻网
时间:2017-09-05 20:45:04
字号
微信
湖南省妇幼保健院与津巴布韦最大公立医院签订合作谅解备忘录
    湖南省妇幼保健院与津巴布韦帕瑞仁雅塔瓦医院签订合作谅解备忘录。

  中新网长沙9月4日电 (记者 徐志雄 通讯员 谢琼 梁昌标)记者从正在长沙召开的发展中国家妇幼健康工程――中国・津巴布韦宫颈癌防治学术研讨会上获悉,湖南省妇幼保健院与津巴布韦最大公立医院――帕瑞仁雅塔瓦医院(Parirenyatwa),就中国援津巴布韦宫颈癌防治项目于9月4日签订了合作谅解备忘录。

 

  据介绍,津巴布韦妇女宫颈癌发病率很高,是女性死亡的主要原因;且当地医疗资源匮乏、公立医院技术人员缺乏、技术水平低下,未建立全国性规范宫颈癌筛查体系。

  2015年,中国宣布在今后5年内,将帮助发展中国家实施100个“妇幼健康工程”。湖南省妇幼保健院积极响应号召,承担起援津巴布韦“妇幼健康”创新工程――宫颈疾病防治项目,并于2016年底在帕瑞仁雅塔瓦医院启动实施。

  “项目启动后,我们向帕瑞仁雅塔瓦医院捐赠了包括阴道镜、LEEP治疗仪等一批用于宫颈疾病早诊早治的器械、耗材、药品。”湖南省妇幼保健院院长盛小奇介绍,该院还派出专家带教当地医务人员,并开展义诊救治了100多名宫颈癌筛查结果不正常的女性。

  记者了解到,通过前期充分的沟通与协调,湖南省妇幼保健院与帕瑞仁雅塔瓦医院就宫颈癌防治项目方面达成共识,并对合作意向的具体内容进行了逐条探讨。借此次中国・津巴布韦宫颈癌防治学术研讨会的契机,帕瑞仁雅塔瓦医院派出女性健康专家来华,并授权与湖南省妇幼保健院签订友好合作备忘录。

  盛小奇表示,未来两年,湖南省妇幼保健院将继续帮助津巴布韦帕瑞仁雅塔瓦医院完善宫颈疾病防治所需的各项设备,培训技术人员,逐步规范适合该国国情的的宫颈癌早诊早治流程,帮助其建立全国的宫颈病变防治中心。(完)

   欢迎转载顶云科技资讯文章,转载请注明来源